Artikel
Dalam rangka meningkatkan tertib administrasi dan kinerja desa, di Desa Tangsimekar
Tim Pembinaan Kecamatan Paseh mengadakan pembinaan administrasi ke desa Tangsimekar. Pembinaan dilakukan di kantor Desa Tangsimekar yang dihadiri,Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kaur Keuangan , dan Umum,Kasi Pelayanan,Kasi Pemerintahan, Kaur Kesra dan Anggota BPD
Adapun maksud dari pembinaan administrasi ke desaTangsimekar, agar Kepala Desa dan Perangkat Desa memahami akan pentingnya penguasaan administrasi dan kinerja sebagai modal untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dalam rangka memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 30 Januari 2020, yang di hadiri oleh Para Kasi dan staf dari kecamatan . Tujuan pembinaan administrasi pemerintahan desa adalah:
- Untuk meningkatkan tertib administrasi pemerintahan desa;
- Mengidentifikasi dan memberikan solusi pemecahan masalah yang timbul dalam proses maupun penyelesaian administrasi desa.
Kegiatan ini sekaligus dalam rangka mengetahui pelaksanaan Administrasi Desa khususnya pembentukan produk Hukum Desa, mengetahui progres Penyusunan tentang APBD Tahun Anggaran 2020, dan Validasi Data Kepala Desa, Perangkat Desa dan BPD.
PEMBUATAN KANDANG AYAM PETELUR UNTUK KETAHANAN PANGAN
MUSYAWARAH DESA DALAM RANGKA PENYUSUNAN RIVIEW RPJM DES 2026-2027 DAN PENYUSUNAN RKP DES 2026
MONEV ANGGARAN TAHAP I TAHUN ANGGARAN 2025
PENYALURAN BLT DANA DESA TAHAP II TAHUN ANGGARAN 2025
PEMBANGUNAN TPT IRIGASI DANA DESA TAHAP II TAHUN ANGGARAN 2025
SARANA AIR BERSIH
PENYALURAN CADANGAN PANGAN PEMERINTAH DAERAH
PELANTIKAN RT RW PERIODE 2018-2023 DAN PERIODE 2019-2024
PENINGKATAN KEWASPADAAN TERHADAP RESIKO PENULARAN INFEKSI CORONA VIRUS DISEASE-19 (COVID-19)
RAPAT ANGGOTA TAHUNAN (RAT) BUMDES DESA TANGSIMEKAR SEKALIGUS SERTIJAB KEPENGURUSAN ANGGOTA BARU BUM
HIMBAUAN PENCEGAHAN VIRUS COVID 19
PEMBAGIAN BANTUAN PROVINSI
PRODUK ASLI BUATAN IBU IBU KP CIGUMENNG DESA TANGSIMEKAR " IKET SUNDA "
"Festival Teknologi Informasi & Komunikasi 2017"
Kedatangannya Salah Satu Mantan Pemain Persib Bandung Ke Desa Tangsimekar
PEMBENTUKAN PENGURUS TP-PKK BARU DESA TANGSIMEKAR

